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Carpaccio de Bacalhau e Legumes assados

Carpaccio de Bacalhau e Legumes assados
  • 
6

    6 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1 kg  bacalhau da noruega
   flor de sal

Guarnição

350 g  aspargos brancos
200 g  cebolas
100 ml  azeite extravirgem
60 ml  Vinagre de arroz
20   tomates cereja
   poejo
   salsa
   cebolinha
   chicória
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Demolhe o bacalhau (posta alta) e congele-o envolto em filme transparente. Retire as espinhas. Leve para assar as cebolas (novas cortadas em quartos), o tomate em metades e os aspargos brancos fatiados fatiados com 50ml de azeite, temperados com sal e pimenta (a gosto), durante 1h, a 100ºC. Deixe esfriar e misture com o restante dos ingredientes da guarnição (poejo em folhas, salsa em folhas, cebolinha em hastes e chicória a gosto).

Lamine o bacalhau, disponha em círculos sobrepostos num prato, tempere com flor de sal e sobreponha os legumes e a salada.