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Caldeirada de Bacalhau

Receita de Caldeirada de Bacalhau da Noruega
  • 
4

    4 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo:

A tradição e a simplicidade uma Caldeirada de Bacalhau da Noruega vai deixar a noite de Natal da sua família ainda mais feliz.

Ingredientes

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4 Postas  bacalhau da noruega
2   cebolas
4   batata(s)
2 dente(s)  alho
3   tomate(s)
3 colher(es) de sopa  colorau
100 ml  azeite extravirgem
3   cravos da índia
250 ml  vinho branco
500 g  camarão
1   pimenta malagueta
1 ramo  coentro
1/2   pimentão vermelho
1/2   pimentão verde
2 folha(s)  louro
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Começamos por temperar os camarões com sal grosso. E, enquanto descascamos os legumes, deixamos os camarões ganhar sabor.

Descascamos as cebolas e cortamos em rodelas.
Laminamos dois dentes de alho, cortamos a malagueta ao meio, retirando-lhes as sementes e cortamos em tiras.
Os pimentões devem ser cortados ao meio, retirando o interior para não amargar a caldeirada, e cortados em tiras.
Descascamos as batatas e cortamos em rodelas grossas.

Retiramos a pele do tomate, cortamos em quatro, retiramos as sementes e cortamos em pedaços menores.

Com a ajuda de uma faca retiramos a pele do bacalhau e puxamos. Depois, cortamos as postas médias de Bacalhau da Noruega (cerca de 800gr) em generosos pedaços.

Numa penal funda, ainda sem o fogo ligado, colocamos a cebola, o alho, os pimentões, a malagueta e temperamos com sal, um pouco de pimento do reino e colorau.

Fazemos agora uma camada com tomates por cima das batatas, colocamos mais um pouco de sal grosso e finalizamos com mais um pouco de colorau.
Colocamos as folhas de louro, os cravinhos e regamos com vinho branco e também com um pouco de azeite.
Em seguida, colocamos o bacalhau, os camarões e mais um pouco de vinho branco e azeite, e tapamos.

Ligamos o fogo e deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio/alto.
Colocamos o molho de coentros , tapamos e deixamos cozinhar por mais 5 a 10 minutos.