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Bolinhos de arroz, bacalhau e queijo da serra com iogurte e agrião

Receita de Bolinhos de arroz, bacalhau da noruega e queijo da serra com iogurte e agrião
  • 
40

    40 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

250 g  bacalhau da noruega
600 g  arroz carolino
400 g  queijo da serra
150 g  cebolas
80 g  confit de tomate
4 dente(s)  alho
200 ml  vinho branco seco
30 ml  azeite de oliva
3   ovo(s)
   caldo de galinha
   salsa
   farinha de milho
   óleo de amendoim
   sal

MOLHO

150 g  requeijão cremoso
150 g  agrião
200 ml  iogurte
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

- usar posta alta de Bacalhau da Noruega
- picar as cebolas
- picar os tomates
- picar os alhos
- salsa a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Depois de demolhado, retire a pele e as espinhas do bacalhau e lasque. Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate e deixe apurar. Incorpore o queijo da serra e retire do fogo. Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinho, recheando cada um com uma lasca de bacalhau. Passe cada bolinho no ovo e na farinha de milho e mergulhe em óleo quente, para fritar.

Molho

Escalde os agriões em água fervente, esfrie de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no liquidificador com o iogurte. Incorpore o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino.