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Bolinhos de Bacalhau Deliciosos

Bolinhos de Bacalhau Deliciosos
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

250 g  bacalhau da noruega
200 g  batata(s)
50 g  cebolas
20 g  salsa
100 ml  vinho do porto
50 ml  azeite extravirgem
4   ovo(s)
   óleo
   noz moscada
   pimenta do reino
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Cozinhe as batatas, descasque-as e reduza-as a purê. Cozinhe depois o bacalhau (postas finas) demolhado, escorra-o retire a pele e as espinhas e esfregue-o num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfiado.
Nume tigela, junte o purê de batata, o bacalhau, a cebola picada, a salsa picada, o vinho do Porto, o azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Incorpore os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até ela apresentar uma consistência ideal (a quantidade de ovos depende muito do tamanho destes e da qualidade da batata).
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo de amendoim ou canola abundante e bem quente.