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Bacalhau lascado com brotos e crosta de broa de milho portuguesa

Bacalhau lascado com brotos e crosta de broa de milho portuguesa
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1,5 kg  bacalhau da noruega
250 g  cebolas
6 dente(s)  alho
100 ml  vinho branco
100 ml  azeite extravirgem

Migas

500 g  broa de milho portuguesa
500 g  couve portuguesa
100 g  cebolas
6 dente(s)  alho
30 g  azeitona(s) preta(s)
10 g  salsa
50 ml  azeite extravirgem
1 folha(s)  louro
   água
   pimenta do reino
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Coloque as postas altas de bacalhau demolhadas para assar com o alho picado, a cebola em cubos e o azeite. Na metade do cozimento, refresque com vinho branco. Depois de assado, retire as espinhas e a pele do bacalhau e reserve em lascas. Triture o fundo do assado para criar um molho cremoso e branco.

Migas
Cozinhe os brotos de couve em água temperada com sal a gosto e triture a broa. Faça um refogado com azeite, alho picado, cebola picada, azeitonas fatiadas e uma folha de louro. Junte a broa ao refogado e misture (se necessário, umedeça com um pouco da água de cozimento dos brotos). 

Numa assadeira coloque na seguinte ordem: uma camada de lascas de bacalhau, o molho, os brotos misturados com a salsa em juliana e a broa de milho portuguesa, e leve ao forno para gratinar. 

No momento de servir, perfumar com 50ml de azeite de azeitona preta e 100ml de azeite de salsa.