Ir para o conteúdo principal

Bacalhau lascado, cidrão e saquê, purê de batata e cogumelos salteados

Bacalhau lascado, cidrão e saquê, purê de batata e cogumelos salteados
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

10 Postas  bacalhau da noruega
8 dente(s)  alho
150 ml  azeite extravirgem
6 folha(s)  cidrão
200 ml  saquê

PURÊ

1 kg  batata(s)
3 dente(s)  alho
150 g  cebolas
100 g  alho poró
800 ml  leite
50 ml  azeite extravirgem
   sal
   pimenta do reino
   noz moscada

Guarnição

600 g  champignons
100 g  brotos de feijão
50 ml  azeite extravirgem
0,5 colher(es) de chá  molho de soja

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

BACALHAU
Ferva o alho (cortado em metades) em azeite, em fogo brando, e em recipiente tampado, até que estes fiquem cozidos. Junte os lombos de bacalhau demolhados, o saquê e o cidrão. Leve ao forno preaquecido a 150 ºC durante 20 min a 25 min, cobertos com papel-alumínio. Retire o bacalhau e lasque-o. Emulsione no liquidificador o resultado do cozimento do bacalhau sem o cidrão e reserve.

PURÊ
Prepare um fundo em azeite com alho fatiado, cebola picada e alho-poró picado. Junte a batata em cubos e deixe suar. Adicione o leite, reduza o fogo. Tampe e deixe cozinhar lentamente. Quando a batata estiver cozida, passe pelo espremedor e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

GUARNIÇÃO
Leve os cogumelos picados ao forno preaquecido a 150 ºC, durante 10 min. Salteie os cogumelos em azeite e perfume com o molho de soja.