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Bacalhau guisado à Lisboa Antiga

Bacalhau guisado à Lisboa Antiga
  • 
8

    8 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

5 Postas  bacalhau da noruega
500 g  feijão branco
150 g  cebolas
1 kg  batata(s)
500 g  pão de trigo
150 ml  azeite extravirgem
30 g  coentro
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Demolhe as postas altas de bacalhau. Coloque o feijão de molho em água fria durante 12h. Cozinhe o feijão com as cebolas inteiras em água suficiente para fazer o ensopado. Deixe o feijão cozinhar até a metade, junte os ramos de coentro amarrados, as batatas em rodelas e o azeite. No final do cozimento, adicione o bacalhau, deixe cozinhar mais um pouco e retifique os temperos, a gosto.

Sirva o guisado sobre fatias de pão de trigo.