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Bacalhau da Noruega na Telha Crocante

Bacalhau da Noruega na Telha Crocante , Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
4

    4 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Difícil

Fotógrafo: Marco Terranova

Posta de Bacalhau da Noruega acompanhada de uma telha crocante de batatas. Esta receita exige um pouco mais de tempo e de perícia na arte culinária para seu preparo.

Ingredientes

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+

4   batata(s)
4 colher(es) de sopa  óleo
0,5 xícara(s)  azeite de oliva
4 dente(s)  alho
400 g  cogumelo shiitake
1 xícara(s)  tomates cereja
0,5 xícara(s)  azeitona(s) preta(s)
0,5 colher(es) de sopa  tomilho
2 colher(es) de sopa  manteiga
0,25 xícara(s)  salsinha(s)
600 g  bacalhau da noruega
   pimenta do reino
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Batatas:

  • Descascar as batatas e ralar no orifício mais grosso do ralador, polvilhar com sal, pimenta e misturar a manteiga derretida.
  • Pegar com as mãos, pequenas porções da mistura e espremer para descartar o líquido.
  • Moldar as telhas finas com as palmas das mãos e fritar em óleo vegetal quente.
  • Secar em papel toalha e reservar. 

Preparando:

  • Em uma frigideira grande, aquecer a metade do azeite e dourar as postas de bacalhau.
  • Reservar.
  • Na mesma frigideira, aquecer o restante do azeite, dourar o alho e, a seguir, juntar o shiitake.
  • Assim que o shiitake estiver macio, acrescentar os tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada  e o tomilho.
  • Acertar o sal e a pimenta, misturar e retirar do fogo. 

Montagem do prato:

  • Colocar as postas de bacalhau no centro do prato.
  • Sobre cada uma colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor.
  • Servir imediatamente.