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Bacalhau da Noruega grelhado com compota de limão e pimenta dedo-de-moça e legumes grelhados

Bacalhau da Noruega grelhado com compota de limão e pimenta dedo-de-moça e legumes grelhados
  • 
10

    10 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

2 kg  bacalhau da noruega
50 ml  azeite extravirgem

Legumes grelhados

5   abobrinhas
3   berinjela(s)
5   tomate(s)
1 colher(es) de sopa  salsa
50 ml  azeite extravirgem
20 ml  vinagre de vinho branco
   flor de sal

MOLHO

70 ml  azeite extravirgem
1 colher(es) de sopa  mel
60 g  alho
240 ml  suco de limão
360 g  Limões
360 g  cebolas
6 g  sal
15 g  pimenta dedo de moça
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Bacalhau
- usar posta alta, após dessalgar

Legumes Grelhados
- usar abobrinhas em metades
- cortar berinjelas em rodelas grossas
- cortar tomates italianos em metades
- usar salsa crespa picada
- usar flor de sal a gosto

Compota (Molho)
- picar o alho
- cortar o limão em gomos
- picar a cebola
- moer os grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Bacalhau
Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas.
Pincele com o azeite.

Legumes Grelhados
Grelhe os legumes em fogo brando. Depois de grelhados, tempere com o azeite, o vinagre, a salsa e flor de sal.

Compota (Molho)
Misture o mel com 50ml de azeite, junte o alho, a cebola e o suco de limão. Deixe ferver, junte o limão cortado em gomos e deixe ferver novamente. Emulsione parte do preparado com 20ml de azeite e a pimenta dedo-de-moça, tempere com sal e pimenta e incorpore ao preparado.