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Bacalhau da Noruega de Casaca

Bacalhau da Noruega de Casaca, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
4

    4 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

A confecção desta receita criada pela chef Natacha Fink requer habilidade, mas com um pouco de prática e vontade você e seus convidados terão o prazer de saboreá-la!

Ingredientes

-
+

1 kg  bacalhau da noruega
1,5 litro(s)  leite de coco
500 ml  óleo
3   ovo(s)
100 g  cebolas
100 g  tomate(s)
50 g  alho
100 ml  azeite de oliva
50 g  pimentão verde
40 g  coentro
100 g  farinha de trigo
40 g  salsa
4   banana(s) da terra
300 g  farinha do Uarini torrada

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Primeira parte

  • No dia do preparo, deixar o bacalhau de molho por duas horas em 500 ml de leite de coco.
  • Secar bem o bacalhau e soltar as pétalas.
  • Passar os pedaços de bacalhau ligeiramente em farinha de trigo.
  • Fritar em imersão no óleo bem quente e deixe secar sobre papel absorvente.
  • Enquanto frita o bacalhau, colocar de molho a farinha em 80% do litro de leite de coco restante.
  • Ela deverá inchar e amolecer.

Segunda parte

  • Depois de bem seco, o bacalhau deverá ser refogado com a cebola, o tomate, o alho picados e os temperos verdes também picados.Utilizar o azeite para este momento.
  • No final do refogado, quando os temperos estiverem macios, acrescentar os 20% restantes do leite de coco e apagar o fogo.
  • Cozinhar os ovos e cortar em rodelas.
  • Cortar também em rodelas as bananas (semi maduras ou maduras) e fritar no óleo usado para a fritura do bacalhau.
  • Deixar as bananas secarem bastante em papel absorvente.
  • Misturar com a farinha a metade do refogado de bacalhau.
  • Depois, dispor em camadas a mistura de farinha, o bacalhau refogado, o ovo e a banana.
  • Decorar da forma que desejar.
  • Servir frio ou quente.