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Bacalhau da Noruega ao Zé do Pipo

Bacalhau da Noruega ao Zé do Pipo, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
4

    4 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

Deliciosa receita de bacalhau: postas do peixe que, depois de cobertas com maionese, são levadas ao forno para gratinar. Experimente!

Ingredientes

-
+

1 kg  batata(s)
0,75 xícara(s)  leite
1 xícara(s)  azeite de oliva
1 xícara(s)  manteiga
2 dente(s)  alho
2   cebola(s)
100 ml  vinho branco
500 ml  maionese
50 g  azeitona(s) preta(s)
   sal
   pimenta
   noz moscada
   farinha de trigo

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Primeira parte:

  • Amassar as batatas cozidas em água e sal e levar ao fogo brando com manteiga.
  • Adicionar o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Temperar com pimenta e noz moscada.
  • Retirar do fogo e reservar.

Segunda parte:

  • Secar as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel toalha e passar na farinha de trigo (o suficiente para empanar as postas).
  • Fritar no azeite e colocar cada posta em um prato refratário.
  • Aquecer o forno a 220ºC.
  • Colocar no azeite da fritura, o alho picado, em seguida, a cebola cortada em meias luas e o vinho branco. Regar o bacalhau com este molho.
  • Cobrir com a maionese e colocar o purê de batata em toda a volta.
  • Levar ao forno para gratinar por 20 minutos.