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Bacalhau da Noruega a moda de Dadá

Bacalhau da Noruega a moda de Dadá, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
8

    8 porções

  • 20-40 min

Fotógrafo: Marco Terranova

Criada pela Chef baiana Dadá, esta receita é confeccionada na brasa, nos brindando com o que há de melhor na fusão entre os sabores de Brasil e Noruega.

Ingredientes

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2 kg  bacalhau da noruega
0,5 litro(s)  azeite de oliva
1 kg  batata(s)
25 dente(s)  alho
2 colher(es) de sopa  coentro
2 colher(es) de sopa  cebolinha
300 g  cebolas em conserva
2 colher(es) de sopa  salsa

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Assar o bacalhau na brasa, com pele e com espinhas, até ficar com um tom dourado, sem deixar ressecar.
  • Refogar a cebola na metade do azeite de oliva.
  • Cozinhar em fogo baixo, com a panela tapada durante seis minutos, até ficar transparente.
  • No restante do azeite, fritar o alho (com casca), também com a panela tapada, por quatro minutos.
  • Enrolar as batatas com cascas em papel alumínio e levar ao forno, durante 30 minutos, até ficarem macias.
  • Retirar do forno, tirar o papel alumínio e achatar as batatas levemente.
  • Acrescentar as ervas (picadas) na cebola, misturando levemente.

Montagem do prato:

  • Arrumar o bacalhau em um refratário fundo.
  • Arrumar as batatas sobre o bacalhau e, por cima, espalhar as cebolas.
  • Por último, colocar o alho com todo o azeite em que foi frito.
  • Servir bem quente, com pão italiano.