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Bacalhau da Noruega Pantaneiro

Bacalhau da Noruega Pantaneiro, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Marco Terranova

Deliciosamente criada para a região do Pantanal, esta é uma receita fácil, saudável e nutritiva. Confira!

Ingredientes

-
+

1 kg  bacalhau da noruega
2   manga(s)
1 litro(s)  leite de coco
100 g  cebolas
100 g  tomate(s)
50 g  alho
1 xícara(s)  ervas frescas
2 colher(es) de sopa  coentro
   óleo
   sal
   pimenta do reino
2   banana(s) da terra
   pimentão amarelo
   pimentão vermelho
   pimentão verde
500 g  aipim
160 g  manteiga
200 ml  azeite de oliva

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Primeira parte:

  • Besuntar o bacalhau em 100 ml de azeite e reservar.
  • Fritar os cubinhos de banana em óleo.
  • Derreter 100 g de manteiga, torrar a farinha, acrescentar as bananas fritas.
  • Acertar o sal.

Segunda parte: 

  • Derreter a manteiga destinada ao aipim (60 g) e passá-lo, já cortado, em bastões para dourar.
  • No final, acrescentar o coentro.
  • Aquecer o azeite (100 ml), dourar a cebola, o alho, os pimentões picados e o tomate.
  • Acrescentar a manga cortada em cubos e deixá-la ser envolvida no azeite e nos temperos.
  • Adicionar o bacalhau.

Terceira parte:

  • Deixar cozinhar por sete minutos.
  • Acrescentar o leite de coco e deixar reduzir por mais cinco minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Adicionar as ervas frescas e apagar o fogo, deixando a panela tampada por três minutos.
  • Servir com o aipim dourado e com a farofa de banana.