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Bacalhau da Noruega à Brás

Bacalhau da Noruega à Brás
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

600 g  bacalhau da noruega
1 kg  batata(s)
3   cebolas
2 dente(s)  alho
   salsinha(s)
20 ml  azeite extravirgem
6   ovo(s)
   sal
200 ml  leite
   pimenta malagueta
   azeitona(s) preta(s)

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Coloque água no fogo e quando estiver próximo a ferver coloque o bacalhau. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo de imediato. 
  • Deixe cozinhar cerca de 3 minutos com o fogo desligado e reserve. 
  • Corte as cebolas em meia-luas. Pique os alhos e a salsinha.
  • Numa tigela, coloque os ovos e junte o leite. Tempere com sal e pimenta e com a ajuda deum garfo ou de um batedor bata muito bem. 
  • Quando o bacalhau estiver cozido, retire a pele, as espinhas e desfaça o bacalhau em camadas. 
  • Em uma panela, leve o azeite ao fogo e refogue a cebola com o alho em fogo médio. Quando estiver dourada, junte os pedaços de bacalhau, misture e adicione a batata palha. 
  • Misture tudo muito bem e com o fogo baixo junte os ovos misturando, tendo cuidado para não os cozinhar demais. 
  • Assim que estiverem em creme, retire do fogo. 
  • Antes de servir, polvilhe a salsinha picada e decore com azeitonas.