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Bacalhau cru desfiado

Bacalhau cru desfiado
  • 
4

    4 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

2/5 Postas  bacalhau da noruega
200 g  cebolas
3 dente(s)  alho
150 ml  azeite extravirgem
   pimenta do reino
   água
50 ml  vinagre

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Tire a pele e as espinhas do bacalhau (usar aba da barriga), ainda seco. Faça tiras bastante finas. Coloque o bacalhau numa tigela com água fria, agite e esprema. Repita esta operação mais duas vezes, renovando a água. Coloque o bacalhau numa saladeira e regue-o com azeite e vinagre de vinho branco. Polvilhe com a cebola e o alho picados e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Nota: pode perfumar o bacalhau com salsa picada.