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Bacalhau cozido a baixa temperatura, lascado com espuma de batata

Receita de Bacalhau da Noruega cozido com espuma de batata
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

10 Postas  bacalhau da noruega
200 ml  azeite extravirgem
20 dente(s)  alho
   tomilho

Acompanhamento

700 g  batata(s)
3 colher(es) de sopa  cebolinha
300 ml  creme de leite
200 ml  caldo de galinha
   óleo
   pimenta do reino
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Ferva os dentes de alho em metades em parte de azeite, em fogo brando, até ficarem cozidos. Junte os lombos de bacalhau demolhados, o azeite restante e o tomilho-limão. Leve ao forno preaquecido a 80º C, durante 1h15. Tire o bacalhau do forno, lasque-o e retire o alho e o tomilho-limão. Bata o molho resultante com batedor de arame, até ficar emulsionado, juntamente com o alho.

ESPUMA (Acompanhamento)
Cozinhe as batatas em cubos no creme de leite e no caldo de galinha. Leve tudo ao processador de alimentos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aromatize com o óleo de nozes, coloque no sifão e sirva perfumado com a cebolinha picada.