Ir para o conteúdo principal

Bacalhau corado, molho de línguas e pimentões, chouriço de barrancos e azeite de salsa

Receita de Bacalhau da Noruega corado, molho de línguas e pimentões, chouriço de barrancos e azeite de salsa
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

2 kg  bacalhau da noruega
   sal
   azeite extravirgem
   pimenta do reino

MOLHO

400 g  língua de Bacalhau da Noruega
350 g  tomate(s)
200 g  cebolas
150 g  pimentão vermelho
300 ml  vinho branco
100 ml  azeite extravirgem
3 dente(s)  alho
   sal
   pimenta do reino

Guarnição

350 g  chouriço
200 g  azeitona(s) preta(s)
100 ml  azeite de salsa

REDUÇÃO DE VINAGRE

50 g  açúcar
200 ml  vinho verde
100 ml  vinagre de vinho branco

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

- Usar lombos de Bacalhau da Noruega
- A quantidade de sal, azeite e pimenta-do-reino deve ser a gosto
- O tomate deve ser sem pele e sem sementes
- As cebolas devem estar cortadas em cubos
- Os dentes de alho devem estar fatiados

Modo de preparo

Corte os lombos de bacalhau demolhados em postas de 200g, core-os num fio de azeite quente e leve para terminar o cozimento em forno preaquecido a 150 ºC, durante 15 min a 20 min. Retifique os temperos.

Molho

Coloque um fio de azeite e o tomate numa caçarola, tampe e deixe cozinhar lentamente. À parte, prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte as línguas de bacalhau demolhadas e picadas e os pimentões, deixa cozinhar lentamente. Retifique os temperos, molhe com vinho branco e deixe ferver. Junte o preparado anterior e leve para cozinhar em forno preaquecido a 150 ºC, durante 1h.

Redução de vinagre

Coloque o açúcar e o vinho verde para reduzir em fogo brando, de forma a obter uma textura de xarope. Molhe com o vinagre de vinho branco e deixe levantar fervura.

Guarnição

Guarneça com chouriço de barrancos e perfume com azeite de salsa e as azeitonas pretas.