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Bacalhau com Todos e Bechamel de Especiarias

Bacalhau com Todos e Bechamel de Especiarias
  • 
8

    8 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1,5 kg  bacalhau da noruega
175 g  cebolas
6 dente(s)  alho
750 g  couve portuguesa
250 g  cenoura(s)
250 g  nabos
75 g  farinha de trigo
125 ml  azeite extravirgem
250 g  queijo ralado
125 ml  leite
   sal
   pimenta do reino
   noz moscada
   cravos da índia

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Escalde o bacalhau (posta alta) já demolhado em leite. Escorra e lasque. Coe o leite e reserve.
Refogue em azeite a cebola picada, o alho picado e as especiarias a gosto. Junte a farinha e deixe cozinhar durante 10 min. Adicione o leite e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Escalde os legumes separadamente (cortar a cebola e o nabo em palitos). Coloque, num refratário, um fio de azeite, os legumes, o bacalhau, o molho e, por fim, o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.