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Bacalhau com Todos

Receita de Bacalhau da Noruega com Todos
  • 
4

    4 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Um Bacalhau da Noruega com Todos numa versão mais gulosa.

Ingredientes

-
+

4 Postas  bacalhau da noruega
1   couve portuguesa
5   batata(s)
4   cenoura(s)
4   ovo(s)
2   cebolas
2 dente(s)  alho
500 ml  molho bechamel
2 folha(s)  louro
   azeite de oliva
   queijo ralado
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Numa panela colocamos água fervendo, juntamos sal e cozinhamos a couve portuguesa cortada em pedaços.

Numa outra panela com água fria juntamos os ovos e assim que água começar a ferver, deixamos cozinhar por 10 minutos.

Colocamos também as cenouras e as batatas para cozinhar em água com sal.

Numa panela grande com água fria juntamos uns grãos de pimenta do reino, um dente de alho, o louro e regamos com um pouco de azeite.

Colocamos o Bacalhau da Noruega demolhado e, assim que a água começar a ferver, retiramos o bacalhau do fogo.

Deixamos que esfrie, retiramos apele e as espinhas, e lascamos.

Enquanto isso, cortamos as batatas, as cenouras cozidas em rodelas e finalmente os ovos.

Cortamos as cebolas em meias luas e laminamos o alho. Levamos um pouco de azeite ao fogo e refogamos as cebolas. Assim que começarem a amolecer juntamos o alho laminado.

Quando a cebola estiver bem macia, adicionamos o Bacalhau da Noruega e deixamos cozinhar apenas de 1 a 2 minutos.

Numa travessa de ir ao forno colocamos uma camada de couve cozida, as batatas por cima, o bacalhau, a cenoura e finalmente o ovo.

Cobrimos tudo com o molho bechamel e polvilhamos com queijo ralado.

Levamos ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.