Ir para o conteúdo principal

Bacalhau ao forno, purê de maçã com caviar de salmão aromatizado com cidrão

Receita de Bacalhau da Noruega ao forno, purê de maçã com caviar de salmão aromatizado com cidrão
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1,8 kg  bacalhau da noruega
100 ml  azeite extravirgem
   pimenta do reino

PURÊ

500 g  maçãs
500 g  abobrinhas
150 g  cebolas
50 ml  vinho branco
50 ml  azeite extravirgem
30 ml  suco de limão
3 dente(s)  alho
   sal
   pimenta do reino
   cidrão

Guarnição

120 g  caviares
   abobrinha

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

- usar lombos de Bacalhau da Noruega
- usar pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- usar a maçã descascada
- usar o miolo da abobrinha
- picar a cebola
- fatiar os alhos
- usar cidrão a gosto
- usar caviar de salmão
- picar a toda a casca de abobrinha que restar (para a guarnição)

MODO DE PREPARO

Demolhe os lombos de bacalhau e leve-os para cozinhar em azeite, em forno preaquecido a 150ºC, durante 15 min, cobertos com papel-alumínio. Retifique os temperos. No final do tempo, reserve o líquido.

PURÊ
Prepare um fundo com a metade do azeite e com o alho, a cebola e o cidrão. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte a abobrinha e a maçã. Deixe cozinhar, perfume com um fio de suco de limão-siciliano e tempero com sal e pimenta-do-reino. Retire depois o cidrão e emulsione o preparado com o restante do azeite.

GUARNIÇÃO
Misture a guarnição e o purê.

EMULSÃO
Aqueça o líquido resultante do assado com vinagre de vinho branco e misture com a ajuda de um mixer até adquirir uma textura espessa.