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Bacalhau Albardado

Bacalhau Albardado
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

2 kg  bacalhau da noruega
1,2 kg  farinha de trigo
20 g  fermento
   azeite extravirgem
   água
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Ao demolhar o bacalhau reserve um pouco da água da demolha final. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e lasque.

Dissolva o fermento num pouco de água de demolhar o bacalhau e junte a farinha pouco a pouco, batendo-a de modo a obter uma massa homogênea, mas líquida. Retifique os temperos com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Coloque a massa para fermentar num local morno, num recipiente coberto com um pano. Assim que ficar com bolhas, está pronta para ser utilizada.

Aqueça bem o azeite. Frite colheres de massa, colocando uma ou duas lascas de bacalhau em cada colher. Escorra bem em papel absorvente.