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Bacalhau à Norueguesa

Bacalhau à Norueguesa
  • 
6

    6 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Esten Borgos

Ingredientes

-
+

700 g  bacalhau da noruega
8   batata(s)
3-4   cebolas
100 ml  azeite de oliva
100 ml  água
1/2 colher(es) de chá  pimenta
1 colher(es) de sopa  ervas frescas
100 g  extrato de tomate
1 Lata(s)  Tomate(s) em conserva
1 Lata(s)  pimentão em conserva

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Aqueça o azeite num tacho e junte o purê de tomate. Acrescente a água, os tomates de conserva, as ervas secas e, se quiser, o piripiri em pó. Ervas frescas acrescentam-se logo antes de servir. Introduza aproximadamente metade do bacalhau, toda a cebola, o alho, as azeitonas e o piripiri no molho. Dê uma fervida e deixe o tacho em lume brando durante 20-30 minutos. Deite o bacalhau restante no molho, assim os filetes estarão inteiros e bonitos na hora de servir. Mantenha o tacho no lume brando até o peixe estar cozido. Pode-se preparar este guisado com antecedência e esquentá-lo antes de servir. Conte cerca de 1 hora para o aquecimento em lume brando ou no forno a 170 graus.

Este prato torna-se mais saboroso com:
4 dentes de alho bem picadinhos
1/2-1 piripiri bem picadinho
ou 1/4 de colher de chá de piripiri em pó
50g de azeitonas, pretas ou verdes, segundo o gosto
6-8 tomates frescos + cerca de 100ml de água extra 
4 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada