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Bacalhau à Minhota

Bacalhau à Minhota
  • 
15

    15 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

10 Postas  bacalhau da noruega
1,2 kg  batata(s)
300 g  cebolas
50 g  azeitona(s) preta(s)
150 ml  azeite extravirgem
50 ml  vinagre de vinho branco
3 colher(es) de sopa  salsa
8 dente(s)  alho
   óleo
   sal
   pimenta do reino
   páprica

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Aqueça o óleo de amendoim. Polvilhe as postas (altas) de bacalhau já demolhadas com páprica e frite-as no óleo em fogo brando e de ambos os lados. Frite as batatas, cortadas em rodelas grossas, e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o azeite, a cebola, cortada em rodelas finas, e o alho fatiado numa frigideira e, depois de a cebola cozinhar e ficar transparente, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque as postas de bacalhau no centro de uma assadeira, disponha as batatas em volta, cubra o bacalhau com a cebolada e as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 5 min.

No momento de servir, perfume com salsa e regue com um fio de vinagre de vinho branco.