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Bacalhau à Margarida da Praça

Bacalhau à Margarida da Praça
  • 
6

    6 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

10 Postas  bacalhau da noruega
1,5 kg  batata(s)
500 g  cebolas
200 ml  azeite extravirgem
200 ml  vinho branco
   vinagre de vinho tinto
6 dente(s)  alho
3 colher(es) de sopa  cebolinha
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Demolhe o bacalhau (postas finas) e grelhe-o na brasa com a pele para baixo. Vire e grelhe ligeiramente.

Lasque e reserve.

Cozinhe as batatas com casca em água e sal. Depois de cozidas, retire a casca e corte-as em rodelas. Reserve.

Numa panela tampada, cozinhe em fogo brando a cebola em rodelas e o alho fatiado temperados com sal e pimenta-do-reino (em grãos) e deixe ferver um pouco. Quando a cebola estiver dourada, retire a metade do preparado e reserve. Refresque o restante com vinho branco e deixe levantar fervura, triturando, em seguida, o preparado. Reserve.

Coloque as batatas em rodelas no centro da travessa, regue com o preparado triturado, coloque o bacalhau em cima e, por fim, o preparado da cebola e do alho. Aromatize o prato com o azeite, o vinagre de vinho tinto e a cebolinha picada.