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Assado de Bacalhau da Noruega com Batatas e Purê de Ervilhas

Assado de Bacalhau da Noruega com Batata Purê de Ervilhas
  • 
4

    4 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Uma deliciosa receita com purê de ervilhas. Fácil de fazer e você deixará seus convidados com água na boca. 

Ingredientes

-
+

400 g  bacalhau da noruega
250 g  batata(s)
230 g  ervilhas congeladas
1,50 litro(s)  leite
2 colher(es) de chá  manteiga
a gosto   sal
a gosto   pimenta
1,25 litro(s)  creme de leite

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Préaqueça o forno a 2200C. 
  • Em um tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas em rodelas finas, tempere com sal e pimenta e cubra com o bacalhau.
  • Misture cerca de 1,25l de leite com metade das natas e regue o peixe, polvilhando com pedaços de manteiga.
  • Leve ao forno durante 20 minutos

Purê de ervilha:

  • Num tacho, coloque as ervilhas com o restante do leite e natas.
  • Espere levantar fervura e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem tenras.
  • Coloque a mistura em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Acerte os temperos. 
  • Sirva o assado de bacalhau acompanhado do puré de ervilhas.