Ir para o conteúdo principal

Arroz de Bacalhau com 3 pimentões

Arroz de Bacalhau com 3 pimentões
  • 
4

    4 porções

  • 20-40 min

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

700 g  bacalhau da noruega
2 folha(s)  louro
   pimenta do reino
   azeite de oliva
0,5   pimentão amarelo
0,5   pimentão vermelho
0,5   pimentão verde
100 ml  vinho branco
1   cebola
2 colher(es) de sopa  tomate(s)
1   coentro
400 g  arroz
2 dente(s)  alho
1,5 litro(s)  água
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Aromatizar a água onde vai ser cozinhado o Bacalhau da Noruega (colocar o louro, a pimenta do reino e umas gotas de azeite)
  • Colocar o bacalhau e levar à fogo médio
  • Desligar quando a água começar a ferver
  • Cortar os três pimentões em tiras; em seguida corte-os ao meio
  • Cortar a cebola
  • Picar o alho e o alho de coentro
  • Tirar a pele e espinhas do bacalhau e desfazê-lo em camadas 
  • Tirar a pele e espinhas do bacalhau e desfazê-lo em camadas
  • Levar uma panela ao fogo, refogar a cebola com os três pimentões e juntar as duas colheras de tomate pelado em pedaços
  • Juntar o arroz e mexer. Use o vinho branco
  • Deixar evaporar um pouco o vinho branco
  • Juntar a água que foi utilizada para cozinhar o bacalhau
  • Juntar sal a gosto
  • Deixar cozinhar por 10 minutos
  • Juntar o Bacalhau da Noruega, deixar cozinhar por mais 10 min
  • Juntar o coentro