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Ling Tipo Bacalhau

Ling Tipo Bacalhau
Informações nutricionais
Valor nutricional por 100 gramas de ling desossado

Energia: 396 kJ ou 95 kcal

Nutrientes (g): Proteína: 17.1

Gordura: 2.8 Das quais são gorduras saturadas: 0.7 Gorduras monoinsaturadas: 0.5 Gorduras poli-insaturadas: 1.6 Das quais são Ômega 6 (n-6): 0.1 Ômega 3 (n-3): 1.5 Colesterol: 46 mg

Carboidratos: 0

Vitaminas: Tiamina: 0.05 mg Riboflavina: 0.08 mg Niacina: 2.3 mg B6: 0.3 mg Folato: – B12: 0.5 μg A: 2 μg D: 3.4 μg E: 0.3 mg

Minerais: Cálcio: 28 mg Fósforo: 200 mg Ferro: 0.2 mg Magnésio: 24 mg Potássio: 360 mg Zinco: 0.4 mg Selênio: 0.03 μg

Estação:
 Durante todo o ano

Tamanho:
  Até 1,80 m e 35 kg

Em outras palavras
Latim: Molva molva
Norueguês: Lange
Francês: Lingue
Alemão: Leng

Uso

A carne do Ling é branca, saborosa e relativamente firme. O sabor pode lembrar o do Gadus morhua, e ele pode ser preparado com sucesso da mesma maneira.

O peixe

O nome norueguês do Ling, "lange", vem do corpo alongado desse peixe (em norueguês "lang" quer dizer "longo"). O Ling é um peixe do tipo cod que ocorre a profundidades entre 60 e 1000 metros, mas que é encontrado com mais frequência entre 300 e 400 metros de profundidade. Ele prefere áreas com leito de mar rochoso, e se alimenta de outros peixes como o Gadus morhua , a solha, e o arenque, além de lagostas e estrelas do mar.

Na Noruega, a maior parte do ling é encontrado entre Stad e Vesterålen. Os peixes jovens permanecem nas profundezas mais próximas da costa. A partir daí, migram para os campos de desova no Mar do Norte e na área ao norte das Ilhas Britânicas.

Equipamentos de captura e pesca

O Ling é pescado principalmente com o uso de linhas no leito do mar ou redes no leito do mar ao longo da Eggakanten (a borda da plataforma continental), mas parte do mesmo também é obtida a grande profundidades nos fiordes. O Ling é pescado durante todo o ano, e também é uma captura acessória em outras pescarias. 

Valor nutricional

O Ling é uma boa fonte de proteína e também contém selênio, cálcio e magnésio. Para conhecer outros dados nutricionais, consulte o site www.nifes.no/sjomatdata.